sexta-feira, 1 de maio de 2015

bolo brigadeiro

Bolo Brigadeiro ISABELLE GONÇALVES DE JESUS
detalhe receita
Bolo de chocolate com recheio e cobertura de brigadeiro mole e chocolate granulado.
Ingredientes
  • Bolo
    • 5 ovos
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio e Cobertura

  • Modo de Preparo
    Bolo:
    Bata na batedeira, as claras em neve bem firme. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater. Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o Chocolate em Pó DOIS FRADES e o fermento. Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve para assar em forno quente (200º C) por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e corte-o ao meio.
    Recheio e Cobertura:
    Em uma panela, leve o Leite MOÇA, a manteiga e o Chocolate em Pó DOIS FRADES ao fogo, mexendo sempre. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente. Cubra uma metade do bolo com parte deste creme, arrume a outra metade da massa, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e espalhe o chocolate granulado em toda a superfície. Leve para gelar e sirva.
    DICAS:
    - Para cobrir o bolo, você pode utilizar o MOÇA Docinho Chocolate Cremoso.
    - Se desejar, umedeça o bolo com um pouco de leite e algumas gotas de rum.
    Congelamento:
    Congele o bolo já pronto. Deixe por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, retire do freezer de véspera. Ao descongelar, cubra o bolo com o granulado e deixe em geladeira até o momento de servir.

    Sobre a receita
    • Rendimento: 20 porções
    • Categoria da Receita: Brunch/Lanche
    • Tipo de Prato: Bolos e Tortas
    • Tempo de Preparo:
    • Tempo Total de Preparo:
    • Nível de Dificuldade: Fácil
    • Custo: $$ - Baixo
    detalhe receita
    5                          
           
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